2014/8/28

「オレオ」で深める親子の絆 簡単おやつ教室を開催

2014年8月21日、オレンジページ本社(東京・新橋)で、「夏休み親子クッキング!オレオで作るおやつ教室」が開催されました。オレオを利用したお菓子調理の楽しさを通して親子の絆を深める、「オレンジページ」読者親子約20組40名が参加しました。

3種類のレシピに子供たちも大よろこび

NHK Eテレ「すすめキッチン戦隊クックルン」や雑誌「オレンジページ」内で料理監修を務める市瀬悦子さんが講師となり、3つのレシピを伝授しました。

時間は少しかかるものの、簡単で作りごたえのある「バナナを使ったオレオカップケーキ」、材料をまぜるだけのなのに見た目が華やかな「まぜるだけチーズケーキ」、夏休みの自由研究にも活用できるレシピで、夏らしい「ふりふりクッキージェラート」など、いずれも楽しく作れるものばかり。デコレーション次第ではかわいくなったりシンプルになったりするので、いろんなシーンで活躍しそうです。

また、会場では、オレオに関するクイズも出題され盛り上がりました。オレオの名前の由来はフランス語の「OR(金)」、ギリシャ語の「OROS(山)」などで、金は初代のパッケージの色から、山は開発中のオレオの形が三角形だったなど、思わずへぇ~なトリビアが飛び交いました。

毎年、好評の「マイスイーツオレオ!グッズプレゼントキャンペーン」も、2015年1月31日まで受付中。オレオ仕様のキッチングッズにも注目が集まります。詳細はキャンペーンページから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram