「JOURNAL STANDARD」のパンケーキ専門店「j.s. pancake cafe」は2014年9月2日~11月4日、秋の食材をふんだんに使ったフェア「Fall in Palette」を開催します。
食事メニューも用意
栗やサツマイモ、リンゴをたっぷり使ったスイーツ系メニューのほか、食事系のメニューも展開。ランチやティータイム、ディナータイムにも、さまざまなシチュエーションで楽しめます。
たっぷりのマロンクリームに渋皮栗やナッツ、イチジクなどをちりばめたモンブラン風の「栗と木の実のモンブランパンケーキ」(1100円)や、フレンチトースト仕立てのパンケーキに、紅あずまとリンゴ煮を組み合わせた「さつまいもと林檎のフレンチパンケーキ」(1100円)が登場します。
食事メニューの「パレッタブルプレート」(1250円)は、秋野菜のラザニア、チキンとトマト煮込みのオーブン焼き、ベーコンときのこのハーブポテトグラタン、サーモンとほうれん草のクリームグラタン、ハッシュドビーフ、チキンスープカレーのなかから2種を選べます。
下北沢店(東京都世田谷区)、名古屋ラシック店(愛知県名古屋市)ではパンケーキパイも販売。メニューや店舗の詳細は公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。