2014/8/15

イタリアから空輸してます 話題のモッツァレラバー3号店は横浜に

2014年8月26日11時、「Obica Mozzarella Bar Yokohama(オービカ モッツァレラバー 横浜店)」が、相鉄ジョイナス(横浜市西区)地下2階にオープンします。

産地、製法、保存すべてにこだわり

オービカは、イタリアから空輸したフレッシュなモッツァレラチーズを楽しめる"モッツァレラバー"。2008年、六本木ヒルズに国内1号店が、2013年には東京ミッドタウンに2号店がオープンし、横浜店は3号店となります。

カンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用し、伝統的な製法で、職人が一つずつ引きちぎって形作りました。ミルク本来の甘さと適度な塩分、弾力のある歯ごたえとジューシーさが特長です。提供温度もモッツァレラの風味が一番引き立つ18度を保っています。

モッツァレラチーズのメニューは、スタンダードな水牛モッツァレラ「クラシカ」、わらで薫製した水牛モッツァレラ「アッフミカータ」、クリーミーな食感と甘味のモッツァレラ「ストラッチャテッラ」の3種。価格はいずれも80グラム1200円(以下税抜)。2分の1サイズ650円。

そのほか、オリジナルピッツァや産地直送のフレッシュベジタブルなどのメニューも提供されます。詳細は公式ホームページで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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