2014/5/28

フローズングラスに瓶が突き刺さる!日本初の「コロナリータ」専門店オープン

2014年5月29日、日本初となるコロナリータ専門店「リ・メキシカンバル MexiCanaria~メヒカナリア~」が、大阪市中央区南船場にオープンします。

「コロナリータ」とは、テキーラベースのフローズンマルガリータに、コロナの小瓶「コロニータ」を挿して楽しむカクテルのこと。日本ではまだ馴染みの薄い「コロナリータ」を思う存分楽しめる専門店が大阪に初出店します。

もちろん、コロナだけに限らず、ストロベリーやマンゴーなど様々なフローズンマルガリータに、メキシコのSOLビールやチェリービールなどを組み合わせるオリジナリティ溢れるドリンクもバラエティ豊富にラインアップ。

料理は、メキシコ料理を日常的なバルメニューに進化させたもの。「炎の鉄板ファヒータ」(1480円)は、200g以上あるアルガン牛を使用した自家製ローストビーフを鉄板で客席に運び、テキーラをふりかけて炎を立ち上げるエンターテイメント性のある料理なので必見です。

場所は、大阪市中央区南船場4-10-19。営業時間は、ランチが11時30分から15時まで。ディナーは、18時から24時までです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING