日蓮聖人ゆかりの池上本門寺(東京都大田区池上)の敷地内にあり、長年愛されてきた「朗峰(ろうほう)会舘」が、2014年4月26日、新しい飲食施設、ガーデンレストラン 松濤園「櫻」としてオープンしました。
日蓮聖人が好んだ豆腐も
メニューコンセプトは、「NEO SHOJIN STYLE(ネオ精進スタイル)」。精進料理を代表する食材の豆腐、湯葉、生麩、野菜を中心に、食事の楽しさや華やかさ、満足感を表現する現代風の新しい精進料理が楽しめます。
日蓮聖人が好んだとされる「引き摺り豆腐(ひきずりとうふ)」や日蓮聖人にちなんだメニュー、さらに桜が有名な池上本門寺にちなんだメニューなど、大切な人との会食やお祝いごと、仏事の際にもワンランク上のおもてなしができそうです。
営業時間は11時~16時(ディナーは完全予約制)。価格は、ランチが1800円~、ディナーが5000円~。詳細は公式HPにて。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。