2014/4/11

ヒカリエの「ピエール マルコリーニ」はお初づくし 注目は濃厚ソフトショコラ

ベルギーのショコラブランド「ピエール マルコリーニ」は渋谷ヒカリエ店を2014年4月17日にオープンします。

都内初登場の「ソフトショコラ」

同店ではクーベルチュール専門ブランド「ブリュッセル トレジャー」から2品が他店舗に先駆けて販売。「ローズ&フランボワーズ ミルク」はミルク生チョコレートからローズの香りがふんわりと感じられ、上品な酸味のフランボワーズとの組み合わせが優雅な一粒に仕上がっています。また直営店では初登場の「パッション ブラン」はパッションフルーツの酸味を加え、カカオバターの甘みが際立つ絶妙の味わいです。価格はともに9粒入り2400円(以下税抜)。

テイクアウトコーナーでは、都内店舗では初登場の「ソフトショコラ」(400円)に注目。オリジナルクーベルチュールを使っており、カカオのアロマがふんだんに感じられます。濃厚なコクと大人の甘さのチョコレートソフトクリームです。そのほか春限定のチョコレートドリンク「コールド ストロベリー ショコランブル」(600円)、名古屋店で連日完売の「エクレア」(各600円)などを販売します。

ShinQs地下2階で10時から21時までの営業。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram