産地から直接買い付けた新鮮なカキが楽しめる専門店「築地牡蠣センター カキ小屋」が2014年4月2日、築地場外市場(東京都中央区)にオープンします。
生はもちろん、蒸し焼きも
同店自慢のカキは殻いっぱいに詰まって新鮮でぷりぷりした身が特徴です。生はもちろん、蒸し焼きなどさまざまな調理法で提供します。もちろんカキだけではなく、ホタテなど新鮮な魚介類が堪能できます。
漁師たちに伝わる伝統の浜料理「がんがん焼き」(1944円、以下税込)を販売。暖を取るために一斗缶のたき火で酒蒸しにした、海の男らしい豪快な一品です。そのほか、「カキ釜飯」、「しらす釜飯」(ともに1058円)などがラインアップ。活気あふれる店内で、新鮮な海の幸が楽しめます。
営業時間は10時から16時まで。17時から22時の居酒屋営業は5月中旬から。
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