スイスホテル南海大阪(大阪市中央区)は、2014年4月30日まで、毎年夏に大好評の1万円冷麺の春バージョン「薬膳海鮮冷麺」を、10階中国料理「エンプレスルーム」で限定販売しています。
高級食材を使用した豪華冷麺の春バージョンが登場するのは今回が初めて。ありきたりの物を作りたくないという思いから誕生した豪華冷麺は、海胆、フカヒレ、オマール海老に、8時間中国漢方で煮込んだ鮑など20種もの高級食材をふんだんに盛り付けた料理長自慢の逸品です。
今回は春バージョンということで、春らしい桜麺、ジャスミン茶麺、ゆず麺と3種のオリジナル麺を使用。
価格は、1万1550円(4月1日以降は1万1880円)で、1日5食限定。電話(06-6646-5129)もしくは、オンラインでの事前予約が必要なので注意を。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください