2014/3/ 3

寿司屋で「肉丼」!? くら寿司から最高級「イベリコ豚丼」

無添くら寿司は、大手回転寿司チェーンでは初となる肉丼「イベリコ豚丼」を2014年3月7日から販売します。

期間限定の握り、ラーメンも

使用する豚肉はイベリコ豚で最高ランクの「ベジョータ」。脂のうま味を生かすため、ボイルした後は醤油ベースでフルーツが隠し味の特製だれに漬け込み、ごはんの上にのせています。ネギ、半熟たまごをトッピング、最後にアナゴエキスの入った和風たれをかけて、各素材の絶妙なバランスが楽しめる一品です。価格は400円(税抜)。

3月7日から4月10日までの期間限定で、「イベリコ豚の大とろ」(100円税抜)、「イベリコとんこつらーめん」(360円税抜)も販売されます。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING