JOURNAL STANDARDの人気パンケーキ専門店「j.s. pancake cafe」は、春のフェア限定メニューを事前に楽しめるテイスティングイベント「Tasting pncake table」を2014年2月24日から各店で開催します。
春のフェアは3月4日から
春のフェア「SWEET-SOUR STRAWBERRY」(3月4日から5月7日)では、旬のイチゴをふんだんに使ったパンケーキが登場。
新作スイーツパンケーキではミルフィーユをイメージした「ストロベリーミルフィーユパンケーキ」に注目。キャラメリゼしたサクサク食感のパイに、カスタードと甘酸っぱいオリジナルストロベリーソースをサンドしています。価格は1250円。
そのほか、フレンチトーストのような生地にイチゴと甘く漬け込んだレモンを合わせた「ストロベリーフレンチパンケーキ」(1100円)、ベシャメルソースとハムをサンドして2種類のチーズをかけた食事系の「クロックムッシュパンケーキと春野菜のハーブサラダ」(1100円)がラインアップ。
テイスティングイベントは自由が丘店や青山店など全店で開催。1組2人3280円。開催日時は店舗により異なります。詳細、申し込みは公式ホームページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。