日本料理店「賛否両論」の笠原将弘オーナー兼シェフが監修した和のテイストを生かしたチョコレート「賛否両論 SOY CHOCOLATE」シリーズが、2014年1月25日から冬季限定で販売中です。
「しょうゆミルクショコラ」などフレーバーは4種類
"日本一予約の取れない日本料理店"と評判の「賛否両論」。オーナー兼シェフの笠原さんがチョコレートの味付けに使用したのはしょうゆ。上質なベルギー産クーベルチュールチョコレートと融合させ、手作りの工程にこだわった和洋折衷の新感覚チョコレートです。
油を使用せずにローストした大粒のナッツをチョコレートでコーティングし、しょうゆで味付けした「しょうゆペカンナッツショコラ」、ミルクチョコレートガナッシュに醤油を加えた甘い中にも旨味を感じる「しょうゆミルクショコラ」など4種類の味がラインアップ。「賛否両論 SOY CHOCOLATE しょうゆペカンナッツショコラ」(525円)、「しょうゆショコラアソート」(1365円)、「しょうゆショコラセレクション」(1890円)の3タイプが販売されます。
羽田空港売店、東京駅売店など都内主要施設や、東京近郊SA、百貨店などで販売されます。
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