パリ発の高級ブーランジェリー「ドミニク・サブロン」は、高濃度のカカオガナッシュをサンドした「クロワッサン・アメール」などバレンタインコレクションを2014年2月1日から販売します。
「クロワッサン・アメール」はドミニク・サブロンのスペシャリテ「クロワッサン」にベルギー産チョコレートをたっぷりとコーティング。3種のチョコをブレンドした高濃度のガナッシュをサンドしました。価格は315円。
そのほか、バゲット生地にレーズン、クランベリー、アーモンドとともに、カカオ55%のチョコレートをたっぷり練り込み、長時間発酵で焼き上げた「バゲット・ショコラ」(1/2本、315円/1本、630円)、ハート形のプレッツェルにチョコレートをかけた岩塩とチョコレートの甘じょっぱさが絶妙の「クール・ド・プレッツェル」(231円)など全7品が販売されます。
商品によって販売時期は異なります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください