2014/1/27

パリ発ブーランジェリー「ドミニク・サブロン」 目移りするバレンタインコレクション

パリ発の高級ブーランジェリー「ドミニク・サブロン」は、高濃度のカカオガナッシュをサンドした「クロワッサン・アメール」などバレンタインコレクションを2014年2月1日から販売します。

スペシャリテ「クロワッサン」にベルギー産チョコをコーティング

「クロワッサン・アメール」はドミニク・サブロンのスペシャリテ「クロワッサン」にベルギー産チョコレートをたっぷりとコーティング。3種のチョコをブレンドした高濃度のガナッシュをサンドしました。価格は315円。

そのほか、バゲット生地にレーズン、クランベリー、アーモンドとともに、カカオ55%のチョコレートをたっぷり練り込み、長時間発酵で焼き上げた「バゲット・ショコラ」(1/2本、315円/1本、630円)、ハート形のプレッツェルにチョコレートをかけた岩塩とチョコレートの甘じょっぱさが絶妙の「クール・ド・プレッツェル」(231円)など全7品が販売されます。

商品によって販売時期は異なります。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram