2013/12/16

世界中から厳選された120種以上 成城石井のワインバーOPEN

2013年12月17日、成城石井が展開する初めての本格的なワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」が東京の麻布十番にオープンします。1年52週、選りすぐりのワインと極上フードが楽しめるワインバーです。

フードは食材にこだわった52品

同店に集められたワインは120種類以上、フードは店名にちなみ52品。ワインバーでありながら、極上フードにも出会える"成城石井型ワインバー"です。

成城石井で扱うワインのラインアップは他店では手に入らない商品も多く、95%以上が自社で輸入したもの。「Le Bar a Vin 52」では、その中から店主自ら厳選した120種類のワインが味わえます。

赤ワインでは不動の人気No.1、「シャトー ラ ヴェリエール」(2800円)、白ワインでは三ツ星レストランセレクション、「ムルソー ブラン ヴィエイユ ヴィーニュ」(5800円)など価格や産地も幅広くそろいます。

フードでは有機野菜がふんだんに使われるなど自慢の食材が詰まった「ル バーラ ヴァン サラダ」(レギュラーサイズ1280円)、霜降りの甘さと赤身の旨みが味わえる希少部位イチボを使った「国産黒毛和牛のイチボ肉グリル 黒トリュフのマディラソース」(1680円)などが味わえます。

同店の営業時間は11時30分から23時まで。金曜と休前日は翌5時まで。メニューなど詳細は公式ホームページで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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