2013/11/26

クリスマスまで我慢できる? 「ピエール マルコリーニ」のシュトーレン

ベルギーのショコラブランド「ピエール マルコリーニ」ではクリスマスに合わせた新作メニュー「シュトーレン」を2013年12月1日から販売します。

日に日にフルーツとカカオが生地になじむ

マルコリーニのシュトーレンはクラシックな製法で時間をかけて作られた一品。赤ワインに漬けこんだドライフルーツが練り込まれたカカオ発酵生地を、たっぷりのバターにくぐらせて長時間熟成させた味わい深い仕上がりです。フルーツとカカオの風味が日ごとに生地になじみ、日に日に味わいが増していきます。クリスマスまで少しずつスライスして、食べ比べてみるのもおすすめです。

価格は2625円。25日までの期間限定で、渋谷ヒカリエ期間限定ショップ、日本橋三越期間限定ショップ含む全店で販売されます。数量には限りがあるのでお早めに。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram