2013/11/ 4

銀座で絶品生かきを堪能 10日間だけの「オイスターバー」オープン

広島ブランドショップTAU(東京都中央区)1階では2013年11月8日から17日までの10日間限定でオイスターバーが登場します。

絶品生かき「先端(SENTAN)」が登場

昨年に続いて2回目の登場となるオイスターバー。生食用のブランド「先端(SENTAN)」が期間限定で販売されます。一粒ずつ作ったかきの種苗を、3~4か月という短期間で育て上げた若いかきでプリッとした食感が楽しめます。

昨年はオープンから2時間ほどで売り切れてしまう日もあったほどの人気で、今年は平日400~500個、土日1000個と準備数を倍増しています。「先端(SENTAN)」の価格は1個2ドル(輸出用のためドルでの設定)。

そのほかカキフライや加工品が販売。かきのうま味を引き出す日本酒やワインもそろいます。

開催時間は平日16時から19時30分まで、土日は12時から19時30分まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram