2013年10月24日、仙台三越(仙台市青葉区)に、本館地下1階にスイーツや惣菜、イートインも充実の「食品フロア」がグランドオープンしました。
オトナ女子の大好きなスイーツゾーンには、東京デパ地下のプレミアムスイーツ「ジャン=ポール・エヴァン」が初登場。仙台三越限のみで販売するショコラの詰め合わせ「ボワットゥスリール(12個入4200円)は、100個限定です。
また、柿の種の専門店「かきたねキッチン」も東北初登場。贅沢チーズやキャラメルラテなどユニークなフレーバーが豊富に揃うので、仙台っ子もクセになること間違いなしです。
さらに、11月中旬から順次オープン予定の惣菜ゾーンには、仙台デパ地下初の「仙台国際ホテル」のデリショップもオープン。ほかにも、天ぷら「つな八」や牛たんの「青葉亭」、「すし遊洛」など、その場で食べられるイートインコーナーも充実です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。