2013/10/10

ミドリムシがヨーグルトになった 「ユーグレナ&ヨーグルト」美の実力は?

伊藤忠商事は業界初となるユーグレナを使用したヨーグルト「ユーグレナ&ヨーグルト」を2013年10月15日に発売します。

アミノ酸、ビタミン、ミネラルなど59種類の豊富な栄養素

「ユーグレナ」とは、実はおなじみ「ミドリムシ」のこと。藻の一種でありながら植物と動物両方の性質を持っており、潤い補給や酸化対策、コラーゲン生成などに欠かせないアミノ酸のほか、ビタミン、ミネラルやDHAなど59種類の豊富な栄養素を備えており、現代人の食生活で不足しがちな栄養を補う食材として注目されています。

また、余分な油を吸着して溜まらないように働く独自成分パラミロンを含んでおり、食習慣の乱れや運動不足等部より代謝が低下しがちな人にピッタリのビューティフードと言えます。

ユーグレナ&ヨーグルトは沖縄県石垣島で生産されたユーグレナの粉末を使われおり、アロエ入りのマスカット風味。乳酸菌の活性化も期待できます。100グラム入り、128円。アピタ、ピアゴ、サークルK、サンクスの全店と、沖縄を除くファミリーマート全店での販売。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram