京都新阪急ホテル(京都市下京区)は、2013年9月1日から、京都宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」と共同開発した「宇治抹茶レストランフェア」を直営のレストラン、バーなど5店舗で開催します。
天保3年創業の老舗「伊藤久右衛門」と同ホテルのシェフがタッグを組んだイベントは毎年大好評。3年目となる今回は、欧風料理「モンスレー」や中国料理「白楽天」では、抹茶を使った特別コースが登場。また、レストラン「ブールヴァール」では、「フォワグラと茸のクレープ包み焼き抹茶の香り」などの料理のほか、抹茶スイーツ食べ放題のバイキングも楽しむことができます。期間は、10月31日まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください