2013/7/10

凍らせるプリン、冷やす大福... 今夏話題の「冷スイーツ」大集合 

「大丸札幌店」(札幌市中央区)は、2013年7月1日から、暑さも吹き飛ばす見た目も味も爽やかな大丸札幌限定の「ココダケスイーツ」を、地下1階ほっぺタウン和菓子売場で販売しています。

夏のフルーツの王様「マンゴー」がたっぷり入った「洋菓子きのとや」の「贅沢マンゴープリン」(1個357円)は、とろーり濃厚なマンゴーにアロエの果肉の食感がアクセントになる濃厚さがポイント。「一久大福堂」の「ひゃっこい大福セット」(苺クリーム、くるみ、草、豆4個入525円)は、その名の通り冷やして食べる夏の和スイーツです。

また、今注目の「本高砂屋」の「冷プリン」(3個入630円)はアイスクリームのように凍らせるのが正式な食べ方。上品でほのかなバニラの香りが口に広がる、ひんやりしたミルク味のプリンはお土産にもぴったりです。

ほかにも期間限定で人気ショップが登場するので、この機会に是非味わってみては?

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram