2013/6/13

【ブーム調査隊】御三家の本気魅せます 1度は食べたい「老舗高級ホテル謹製」パンケーキ

エルヴィスが愛した味のパンケーキなど必見の3品

ホテルパンケーキブームの火付け役 装い新たに登場【ホテルニューオータニ】 tbm99130_03.jpg

パンケーキファンなら誰もが知っている大人気メニュー「ニューオータニ特製パンケーキ」(2100円/サ別)が生まれ変わって登場。スフレのようなふわふわ食感はそのままに、風味をよくするバニラ、味の決め手となるイタリア産リコッタチーズを新たに採用し、じっくり丁寧に焼き上げられます。香り漂うハチミツ入りバター、味わいの異なる3種のメープルシロップ、旬のフルーツとともに楽しめるだけでなく、今回からパティスリーSATSUKIの"マカロン"も添えられ、より贅沢な装いに仕上がっています。コーヒーショップ SATSUKIにて11時から17時まで提供。

エルヴィスが愛したピーナッツサンドをパンケーキで再現【ホテルニューオータニ】 tbm99130_pho04.jpg

アメリカの人気歌手・エルヴィスプレスリーの大好物をモチーフにした「THE ELVIS ~PANCAKE~」(1800円/サ別)。焼きバナナをはさんだピーナッツバターサンドをベーコンオイルで焼く"エルヴィス・サンドウィッチ"を、ふわふわに焼いたパンケーキ2枚の上に、たっぷりのフレッシュバナナ、トロッとしたバニラベースのピーナツバターソースをたっぷりとかけたメニューで再現します。トップに散りばめられたベーコンビッツのしょっぱさとカリカリとした食感がアクセントに。ジャムをのせて違った味わいを楽しむのもおすすめです。コーヒーまたは紅茶付きで、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス」にて11時30分から17時まで提供(日曜・祝日は15時から)。

ビジュアルインパクト大 リンゴたっぷりドイツ風パンケーキ【ザ・キャピトルホテル 東急】 tbm99130_pho05.jpg

縁が高く上がった器のような形がインパクト大の「ジャーマンアップルパンケーキ」(1200円)は、40年以上前から愛される人気メニュー。ドイツ人の祖母を持つかつてのオーストリア人総料理長の置き土産として誕生しました。クレープのように薄く焼き上げられた生地は、中生地はモチモチ、縁はパリッとした食感。生地と一緒に焼かれるリンゴのソテーがシャキッとした歯ごたえを与えてくれます。塩気のあるバターと風味豊かなメープルシロップと一緒に楽しんで。オールデイダイニング「ORIGAMI」にて11時から24時(L.O.23時30分)、ラウンジ「ORIGAMI」にて11時から22時(L.O.21時30分)まで提供。

これが世界の一流 「外資系高級ホテル謹製」パンケーキ

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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