2013/6/ 5

バニラアイス溶かしてどうぞ♪ つるとんたん「スイーツうどん」誕生

人気うどん店「つるとんたん」が24年の歴史を経て、史上初の「甘味うどん」を2013年5月22日から発売しています。イタリアン・フルーツポンチ"マチェドニア風"と、マンゴーヨーグルトのおうどん(各1000円)の2種。

素揚げのアボカドで美容効果もUP!?

旬のおいしさを自由な発想で取り入れる季節の「特選おうどん」の夏商品で、ともに爽やかな口当たりとほのかな甘みが後をひく新メニューです。

イタリアン・フルーツポンチ"マチェドニア風"は、爽やかな酸味のパッションソースのうどん。バニラアイスを溶かしながら味わいの変化を楽しみます。好みでブランデーを加えるのもOK。芳醇な香りが際立ちます。

マンゴーヨーグルトのおうどんは、まろやかな酸味が効いた冷たいソースのうどん。キウイ、オレンジ、巨峰など新鮮なフルーツがふんだんに使用されており、女性にはぴったり。素揚げのアボカドをプラスすることでより美容効果も期待できます。

鍋やお酒のシメとしてデザートの代わりとしても楽しめる夏季限定うどん。夏だけの新感覚を楽しんでみて。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram