「カニみそ豆腐」はなめらかな豆腐にふんわりとカニみその味。もうちょっとカニみその味が強くてもいいかなと思いましたが、京都おばんざいのお店なので濃い味付けにはしないのかもしれません。
びっくりしたのは「お刺身盛り合わせ」。エビ、サザエ、カツオ、カンパチなどで、エビの頭もお皿に載っていたのですが、なんと、頭が動いています! 新鮮なのが目でわかりますね。
「生麩の田楽」はモッチリとした食感。甘めの味噌と合っています。「鶏の竜田揚げ」も揚げたてがでてきました。こちらは衣にしっかり味がついていて、王道の竜田揚げ、という感じ。締めの「梅のお茶漬け」は、出汁の風味とあっさりした梅がマッチしていて、あっという間になくなってしまいました。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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