栄養満点のスーパーフルーツ"アサイー"を世界に広めた「サンバゾン」のオフィシャルカフェが、米カリフォルニアから日本に初上陸。東京・広尾のハワイアンマクロビオティックス・デリ「アイランドベジー」とのコラボショップとして、2013年5月17日にオープンします。
カリフォルニア店のレシピを忠実に再現
アサイーはアマゾンの熱帯雨林に自生するヤシ科の植物で、ブルーベリーに似た紫色の小さな果実にはポリフェノールや鉄分、カルシウムなど多くの栄養素がたっぷり。その栄養価の高さから「スーパーフード」とも呼ばれています。
今回オープンするコラボショップでは、最高品質のアサイーを使用し、カリフォルニア「アサイーカフェ」のレシピを忠実に再現したアサイーボウルやスムージーが提供されます。美容効果も期待できるアサイーメニューは、女性なら是非味わいたいところ。またアイランドベジーからは、100%植物性のオリジナルパティと天然酵母のバンズを使用したミーとフリーのベジバーガーも用意されます。
東京メトロ日比谷線「広尾駅」2番出口から徒歩3分(渋谷区広尾5-3-9 CASビル1階)。営業時間は8時から19時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。