2013/5/ 1

サクッ&ふんわり「チーズタルト」は東北初登場 仙台三越で「北海道」美味三昧

「仙台三越」(仙台市青葉区)は、2013年5月6日まで、道産子スイーツや駅弁、出来立て惣菜で北海道の美味がそろう「北海道 味覚の祭典」を本館7階ホールで開催しています。

東北地方初登場は、新鮮な素材にこだわった「洋菓子きのとや」の「焼きたてチーズタルト」(1155円)。外はサクっとしているのに、中はふんわりなめらかでミルキーな味わいは、一度食べたらはまること間違いなしです。

また、「鶏屋 kenken(ケンケン)」の「伊達鶏半身揚」(1260円)は仙台三越初登場。北海道伊達鶏の美味しさを丸ごと味わう事ができます。ほかにも、函館「いくら亭」の「函館大漁丼」(2100円)や「カネシマ嶋田商店」の「三大蟹弁当」(2100円)など、北海道の海の幸を思う存分楽しむことができる夢のような祭典です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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