ミニストップは、20~30代女性を中心に支持される人気ファッション誌「GINGER」とのコラボレーション企画第3弾として、スイーツ5品を2013年2月12日から国内各店で販売します(商品、地域により発売日が異なる)。
「美」と「健康」を意識したこだわりの5品
「GINGER」とのコラボ企画は、2012年10月の「デリ惣菜」、2013年1月の「スイーツ」に続き今回が3回目。第3弾ではGINGER読者と開発した"美"や"健康"を意識したスイーツ5品が登場します。1000mgのコラーゲンをとることができる「ぷるぷるミルクプリン ~ココアムース入り~」(150円)や、しっとり食感のさつまいもケーキにクラッシュナッツや黒ごまをトッピングした「さつまいもとナッツのケーキ」(130円)など、女性の心をぎゅっとつかむスイーツがラインアップされています。
中でも、「GINGER」読者モデルの投票で大人気だった「いちごヨーグルトパフェ」(298円)には注目。イチゴ果肉を入れたヨーグルトに、ソフトクリーム バニラとイチゴの果肉をトッピングし、仕上げに果肉入りイチゴソースをかけた、まさに"イチゴ尽くし"のパフェです。華やかな見た目も食欲をそそります。2月19日から全店で販売(一部店舗で先行販売中)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。