ロッテリアは、朝の情報番組「みのもんたの朝ズバッ!」(TBS系)と共同開発した「チーズインメンチ朝ズバーガー」、「枝豆アボカドインコロッケ朝ズバーガー」(各単品320円)の2種を、2013年1月25日から全国の店舗で発売します。
「チーズインメンチ朝ズバーガー」の主役はメンチカツ。牛豚合挽き肉に約8mmにダイスカットしたチェダーチーズとゴーダチーズを混ぜ込んだ濃厚な味わいが特徴です。また、味の決め手となるソースには、高級日本料理「ざくろ」が監修した鶏肉と豚肉の2つのブイヨンを使用。隠し味にリンゴ酢やトマトブイヨンソースを使っています。
「枝豆アボカドインコロッケ朝ズバーガー」の主役は緑色鮮やかな枝豆コロッケ。北海道産のジャガイモとアボカドをベースにホールの枝豆を加え、さらに昆布エキス、干し貝柱エキスで味に奥行きを持たせています。こちらも、「ざくろ」監修のブイヨンを使用した香り高いソースで旨みを引き立てています。
1年のスタートである1月に元気がでる商品を届けたいという思いか今回の朝ズバッ!コラボに至ったロッテリア。商品ポスターのみのもんたさんの活のある笑顔が載っています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。