JR大阪駅3分、阪急梅田駅直結の「大阪新阪急ホテル」は、2012年11月28日に、ホテルの日本料理・串揚げ「なにわ橘」料理長直伝の「おせちセミナー」を、開催します。
自分でおせち料理を作ってみたいと思っている人にオススメのイベント。講師に、日本料理・串揚げ「なにわ橘」の料理長木村氏を招いて、ホテルで長年培ってきた「おせち料理」の調理法と、家族をアッと言わせる簡単装飾術をわかりやすく教えてもらえます。しかも、お正月の食材や装飾物を使って、実際に2段重に詰める作業も体験できます。また、セミナーの後は、おせち料理と「なにわ橘」の特製御膳が味わえます。さらに、黒まめ菓子の専門店「善祥庵」の人気商品「善祥庵 菓子詰合せ」のうれしいお土産付きです。
料金は、1人4500円で、場所は、ホテル地下1階日本料理・串揚げ「なにわ橘」。当日は、エプロンを持参するのを忘れずに。現在、電話(06-6372-5101)で予約を受付けています。定員20人なのでお早目に。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください