モスフードサービスは2012年11月20日、カルビーの監修を受け開発した「モスじゃがチップス」を、全国のモスバーガーで14時から閉店までの時間限定で発売する。価格は280円。
サイドメニューとして開発された「モスじゃがチップス」は、この秋に収穫した北海道産の新じゃがいも「トヨシロ」を、注文を受けてからその場で揚げ、素材の味が引き立つようにアルゼンチン産の天日湖塩パタゴニア・ソルトのみをふりかける。できたてをその場で食べられる。
また、じゃがいもの加工方法に工夫をし、オリジナルの厚みにすることで「噛み応えのあるざくざくとした食感と、じゃがいもの風味を揚げたてで楽しめる」仕上がりとなっている。
季節限定で、なくなり次第終了となる。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください