2012/11/14

ワインだけがボージョレじゃない! 「ボージョレ和菓子」はいかが?

「阪神梅田本店」(大阪市北区)の地下1階にある「源吉兆庵」は、2012年11月15日の解禁日に合わせて「ボージョレ・ヌーヴォーワイン」を使用した和菓子「ボージョレ・ヌーヴォーワインゼリー」(630円)を販売します。

このゼリーのために、フランス・ブルゴーニュ地方でつくられたばかりのボージョレ・ヌーヴォーを特別に空輸。解禁日当日には店頭に並ぶという、まさに出来立てほやほやのゼリーです。ヌーヴォー特有のフルーティーな香りを楽しむことができる、大人のためのデザートです。ワインと共に今年の出来を祝いませんか。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram