大阪・梅田の「阪急うめだ本店」は、11月21日のグランドオープンを前に、「神戸や大阪、京都で愛されるスイーツや惣菜のニューブランド」が、2012年10月18日から地下1階にオープンしています。
なかでも注目店は、神戸の「原とうふ店」の豆乳とおからを使用した「はらドーナッツ」。素朴な味がヘルシー志向のオトナ女子に評判です。また、百貨店初出店となるシュークリーム専門店「クレームデラクレーム」も見逃せません。京都で130年あまり焼き菓子職人の技を継承している「石田老舗」がプロデュースするお店で、専門店ならではの、カスタードシュークリームのバリエーションが楽しめるラインアップとなっています。
惣菜売場には、京都にある松坂牛専門店の「MATSUSAKA BEEF WHAT'S(マツサカ ビーフ ワッツ)」が登場します。松坂牛を使ったハンバーグやローストビーフは絶品。高級肉の松阪牛がリーズナブルな価格で楽しめます。どのお店も行列必至。バイヤーいち押しの味を堪能してみませんか?
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください