20~30代の女性に人気のダイニングレストラン「KICHIRI(きちり)」の新店「KICHIRI 渋谷宮益坂下」(東京都渋谷区)が、2012年9月5日にオープンしました。
「KENZO ESTATE」のプレミアムワイン、チェーン店では初導入
店内は、2フロアで、日本伝統の和をベースに白を基調としたデザイン。夜景が見えるカップルシート、12人まで利用できる個室、48人まで利用できる大部屋など、さまざまなシーンで利用できるつくりになっています。
なかでも注目は、チェーン店では初導入となる「KENZO ESTATE」のプレミアムワイン。上質でエレガントなファイン・ダイニングでしか味わう事のできない、カリフォルニアナパバレーのワイナリー「ケンゾーエステイト」のプレミアムワインを、直営店と同価格で楽しむことができます。フラッグシップワインの「紫鈴 rindo 2008」は、フルボトル1万500円、ハーフ5250円、グラス1500円。
ワインに合う料理も素材にこだわったものがそろいます。オーストラリアの農場まで駆けつけ厳選した「豪州産黒牛」を使った「総料理長自慢の特製ローストビーフ」(924円)や、深いコクと旨味が特徴の「はかた地どり」を使った「産地直送はかた地どりの塩唐揚げ」(724円)など、リーズナブルな価格で大人の料理を味わえます。
住所は、東京都渋谷区渋谷1-15-19 ラコステ渋谷3階・4階。電話番号は03-6418-6788。営業時間は17時~翌2時です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。