牛肉サミット2012実行委員会(滋賀県大津市)は、2012年8月25日、26日の2日間、全国の 人気30店舗の自慢の牛肉料理食べられる「牛肉サミット2012」を、滋賀県大津港「琵琶湖ホテル」湖岸側一帯で開催します。
日本三大ブランドの1つに数えられる「近江牛」を生み出す滋賀県から「牛肉」にこだわったイベントを実施。滋賀県代表は、「焼肉・吉兆」のオリジナルのタレが食色をそそる「近江牛のサイコロステーキ(500円)」です。ほかにも全国各地の料理自慢のお店が集まり、牛肉を素材とし、「焼く」、「煮る」、「蒸す」、「揚げる」など様々な方法で調理します。それを食べた一般来場者の投票により「真夏の牛肉料理No.1」が決定します。
時間は、25日は10時から19時までで、26日は10時から17時までです。詳しくはホームページをチェック。牛肉大好き人間は、今週末びわ湖へ集合ですね。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください