2012/8/22

豚骨ラーメン屋の激うまカレー!? 夏を乗り切る「変わり種カレー」

銀座・日本橋・赤坂・霞ヶ関エリアでは2012年8月22日から9月11日までの期間、カレーの祭典「毎日がカレー記念日」が開催されています。

「とんこつスープでつくった豚骨カレー」
「とんこつスープでつくった豚骨カレー」(土佐の男が作ったとんこつらーめん 俺式)

三井不動産とららぽーとマネジメントが運営する11施設の91店舗が参加するカレーフェア。期間中は各店がこだわりのオリジナルカレーメニューを用意しており、夏野菜やシーフードをたっぷり使用したヘルシーカレーや、スタミナ満点のがっつり系カレーなど、バリエーション豊かに提供されます。

編集部が注目するのは、定番のものとは一線を画す"変り種"メニュー。たとえば、コレド室町にある「土佐の男が作ったとんこつらーめん 俺式」が提供しているのは、「とんこつスープでつくった豚骨カレー」(350円)。自慢のとんこつスープをベースにして作られており、同店ならではの風味が楽しめます。ハーフサイズなのでラーメンと組み合わせるのもオススメです。

「ピリ辛ジューシーカレー唐揚げ」
「ピリ辛ジューシーカレー唐揚げ」(こめぐに)

赤坂BizタワーSHOPS&DININGの和食料理店「DO-ZO」では、ヘルシーな「トマレッドカレーうどん」(880円)が登場します。肉・油・小麦粉を一切使わずに仕上げられたカレーで、さっぱりとした口当たりが特徴です。せいろ蒸しの野菜と一緒に食べれば、よりヘルシーに。

変り種のサイドメニューからも目が離せません。同じく赤坂Bizタワーにあるお米のファストフード店「こめぐに」では、この夏限定で人気の唐揚げがピリ唐ジューシーなカレー味に大変身。思わず手が伸びてしまうような、クセになる味わいです。価格は250円。

このほかにも注目のカレーメニューがいっぱい。お気に入りのカレーメニューを探しにいってみては?参加店舗など詳細は11施設の情報サイト「MIMO」で確認できます。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram