2012/8/16

広島はレモン生産日本一!爽やかなレモンスイーツASSEに続々登場

広島のレモン生産量は全国1位。特に温暖な気候で育った「広島レモン」は、まろやかな酸味と上品な香りが特徴です。そんな注目を集めるレモンを使ったスイーツが「ひろしま駅ビル ASSE」(広島県広島市南区松原町)に続々登場中です。

甘酸っぱさがたまらない!
甘酸っぱさがたまらない!

「櫟~kunugi~」の甘酸っぱくて後味スッキリ見た目も爽やかな 「レモンジュレ」。「マリオデザート」の蜜漬けレモンを生地に混ぜた「瀬戸内レモンケーキ」。「やまだ屋」のレモン風味のもみじ饅頭 「れもんもみじ」。「フードパレットLIVI」のレモン果汁たっぷり砂糖不使用の「広島レモンサイダー」ほか、ワッフルやバームクーヘン、スパイスまで、各店個性豊かな商品を販売しています。

広島土産として、夏の疲れを癒すおやつとして、香り高い爽やかスイーツは、この時季にぴったりです。

販売場所は、ASSEの1F・B1Fの一部店舗。営業時間は、1Fが8時から20時まで、B1Fが7時から23時までです。(各商品の価格は店内でお確かめください。)

その他のおすすめ広島レモン商品は、

・フードパレットLIVI「瀬戸田レモン」「レモスコ」
・櫟~kunugi~「レモンワッフル」「サンバーム」
・平安堂 梅坪「安芸レモン」
・藤い屋「いつくし丸」
・アンデルセン「瀬戸田レモンケーキ」

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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