ローソンは2012年8月7日、「叙々苑監修 黒毛和牛そぼろのビビンパ丼」を全国発売した。価格は、590円。
ナムルには黒ゴマ油使用
別添の特製コチュジャンも
高級焼き肉店「叙々苑」監修商品として、2010年に初めて「焼肉重」(690円)を販売したローソンから、今回は黒毛和牛そぼろを使用した「ビビンパ丼」が登場。
黒毛和牛のうまみを引き出すために、丁寧に調理したそぼろを盛り付けたほか、ビビンパに欠かせないナムル(小松菜・ぜんまい・豆もやし)には黒ゴマ油を使用し、コクと風味をアップさせている。
ごはんには、黒毛和牛の脂を使用した特製ダレを上掛けし、さらに別添の特製コチュジャンと韓国のりで本格的なビビンパ丼に仕上げた。「スタミナ不足になりがちな夏にぴったりなお弁当」だという。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。