パティスリーショップ「ピエール・エルメ・パリ」の青山ブティック2階「バー・ショコラ」では2012年7月1日から8月11日まで、ANAとのコラボレーションデザートが提供されています。
甘煮果実と生果実のコンポート、クリームチーズ入りソルベ添え
林檎と柚子入りショコラタルト、ソルベショコラ添え
マロン、抹茶、パッションフルーツのアソート
ことし6月1日からANA国際線ファーストクラスのみで提供されているコラボレーションデザートが、期間限定でバー・ショコラに登場。機内でしか味わえない至福のデザート3種が、数量限定で3期間に1品ずつ展開されます。
14日まで提供されているのは、「甘煮果実と生果実のコンポート、クリームチーズ入りソルベ添え(サラワクペッパー入りシロップで煮た各種果実に生イチゴを加えたコンポート、クリームチーズ入りソルベ、サクリスタン)」。サラワクペッパーで引き立てられた爽やかなフルーツの食感が、絹のような舌触りのソルベと合わさり、素晴らしい対照の妙をなしている1品です。
7月15日から28日までは、「林檎と柚子入りショコラタルト、ソルベショコラ添え(パートシュクレ、ビターチョコレートガナッシュ、柚子で風味付けした焼き林檎、ソルベショコラ、ブラックチョコレートソース)」。7月29日から8月11日までは、「マロン、抹茶、パッションフルーツのアソート(抹茶入りクリーム、マロンクリーム、バニラビーンズとサラワクペッパーでポワレしたマロン、パッションフルーツゼリー、パッションフルーツ入りチュイル)」が用意されます。価格はいずれも3150円で、シャンパンとコーヒーまたは紅茶とのセット。
空の旅の予定がない人も、バー・ショコラでぜいたくな気分に浸ってみては?営業時間は12時から20時まで(L.Oは19時30分)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。