マキシム・ド・パリが日本で展開するパリの高級ブーランジェリー「ドミニク・サブロン」は、新作パン5種を2012年6月27日から順次各店で8月末まで発売します。
「夏の新作発表セットEte Degustation(エテ・デギュスタシオン) 」(1050円)
同店は、パリで最も注目されているブーランジェ(パン職人)の1人、ドミニク・サブロン氏が日本初進出した高級ブーランジェリー(パン屋)。厳選された素材を使い、長時間発酵を経て丁寧に作られた本場フランスのパンをはじめ、シュークリームやタルトなどの上品なパティスリーも人気です。
今回ドミニク・サブロン氏の来日を記念し、パリ本店でサブロン氏が製作した人気の3種と、日本のシェフ・ブーランジェ榎本哲氏が製作した2種の計5種の新作パンが完成しました。サブロン氏の来日期間中は特別に、この5種をオリジナルエコバッグに詰めて販売します。「夏の新作発表セットEte Degustation(エテ・デギュスタシオン) 」(1050円)。オレンジやレモン、カレーなどと組み合わせた夏らしいフレーバーが揃っています。
新作セットの販売店舗は、「銀座三越店」(6月28~7月1日)、「新宿ルミネ店」(6月29日~7月1日)、「ルクア大阪店」(6月27日~7月1日)です。なお、新宿ルミネ店内の「ドミニク・サブロンマルシェ・エ・カフェ」では、6月29日の16時~18時、サブロン氏、榎本氏が店舗に立ち新商品を直接販売します。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。