ベーカリー「DONQ(ドンク)」全店では2012年6月1日から、料理研究家・フードコーディネーターとして活躍する寺田真二郎さん監修の「わがままベーカリー」シリーズが販売されています。
「わがままベーカリー」は、忙しいママたちの"あったらいいな"を形にしたパンシリーズで、料理のプロフェッショナルである寺田さん監修もと、食物繊維の豊富なライ麦粉を使って開発。「食事の準備を楽にしたいけれど、家族には安心なものを食べさせたい」といった、ママたちの"わがまま"にこたえる商品が6種類ラインアップされています。
腹もちがよく、子どもの朝食にもぴったりな「コーンとポテトとベーコンのくいしんぼうパン」(210円)や、お父さんのビールのおつまみにオススメの「ソーセージのごきげんブレッド」(462円)、スイーツ感覚で楽しめる「ドライフルーツとクリームチーズの気ままな3層ミルフィーユ」(1本1218円)など、食卓を彩るユニークなパンばかり。6月30日までの期間限定なので、お早めに。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください