2012/6/ 8

神楽坂の本格イタリアンが「ビアガーデン」 薪釜ピッツァも用意

東京・神楽坂のかくれんぼ横丁にあるイタリアン「ENOTECA PIZZERIA KAGURAZAKA STAGIONE (エノテカ ピッツェリア 神楽坂 スタジオーネ)」では2012年9月末ごろまで、同店屋上に「神楽坂屋上ビアガーデン」をオープンしています。

今年で3回目となる「神楽坂屋上ビアガーデン」
今年で3回目となる「神楽坂屋上ビアガーデン」

「エノテカ ピッツェリア 神楽坂 スタジオーネ」は、ナポリから輸入した薪釜で焼くナポリピッツァをはじめ、素材の持ち味を生かしたイタリア料理、常時100種以上のワインなど本格イタリアンが楽しめる人気店。

屋上ビアガーデンでは、「アンティパスト盛り合わせ」や「フルーツトマトのカプレーゼ」、「イベリコ豚のスピエディーノ」などの前菜メニュー(800円~)が楽しめるほか、同店自慢の薪釜ピッツァ、パスタも味わえます。

ドリンクは生ビールとスプマンテ、赤・白のグラスワイン(各650円)とボトルスプマンテ&ワイン(3900円)が用意されています。

営業時間は17時30分(土日祝日は17時)から23時までで、ラストオーダーはフードが22時、ドリンクは22時30分まで。雨天中止。席は全20席なので予約したほうが確実です。ビアガーデンの予約は電話(03-6457-5330)でのみ可能です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram