東京スカイツリーが2012年5月22日に開業することを受け、周辺のホテルやレストランでは特別プランを次々と発表しています。中でも日本橋にあるマンダリン オリエンタル 東京は、世界的に評価の高い高級ホテルだけに、内容もリッチ。
床から天井まで全面ガラス張りの絶景レストラン
このたび、東京スカイツリー開業日限定で提供する、37階にあるミシュラン1ツ星の広東料理レストラン「センス」の特別ディナーを発表しました。
メニューは、「一口のお楽しみ」「伊勢海老の刺身サラダ 広東スタイル センスオリジナル醤油ドレッシングで」「東星ハタの香り焼きと七種野菜の炒め センスオリジナルMOTソース」「金華ハムの香りの上湯スープ 絹がさだけと白燕の巣とともに」「国産干し鮑の姿煮こみ 広東伝統の濃厚コラーゲンソース グリーン野菜添え」「和牛ヒレの香り焼き 特製スパイシーブラックビーンズ薬味ソース」「タラバ蟹とレタス入りチャーハン」「西太后が好んだ美容サプリメント食材 雪蛤(シュッカップ)入りセンス特製マンゴープリン ~東京スカイツリーをイメージして」「お菓子の盛り合わせ」の全9皿。
これに「ヴーヴ・クリコ ヴィンテージ レゼルヴ 1995」のマグナムボトルからウエルカムドリンクが1杯サービスされるほか、食後には最高級中国茶「特級阿里山高山茶」と、「マンダリン オリエンタル グルメショップ」のお土産が付きます。
料金は東京スカイツリーの高さ634mにかけて、2人63400円(サービス料込み)。予約は3月22日9時から受付が開始されます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。