東京駅に隣接する「シャングリ・ラ ホテル 東京」は、開業3周年を記念した特別グルメ企画「Best of the Best(ベスト オブ ザ ベスト)」を2012年3月31日まで実施しています。前菜からデザートまで1つのコースを、館内の3つのレストランをめぐりながら楽しむ、というユニークな企画です。
こんなよくばり企画あったでしょうか
まずは日本料理「なだ万」で前菜と日本酒を、次にシグネチャーレストランであるイタリア料理「ピャチェーレ」でリゾットとメイン料理を赤・白ワインと共に、最後に「ザ・ロビーラウンジ」でデザートと紅茶をゆっくり味わいます。
なだ万は29階、ピャチェーレとザ・ロビーラウンジは28階にあります。それぞれのレストランから見える夜景を一晩で堪能できるめったにないチャンス。館内のシャンデリアや一流のアート作品を鑑賞しながら移動するのも、この企画ならではの楽しみ方です。
料金はドリンク込みで30000円(サービス料別)。
なだ万の前菜は、山口の銘酒「獺祭(だっさい)」と共に
トスカーナ出身のシェフが腕を振るうリゾットには、たっぷりキャビア
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