2012/3/ 2

ニューヨーカーが虜になったイタリアン、日本初上陸

ニューヨーク発のイタリア料理店「Serafina(セラフィナ)」が2012年5月17日、日本に初上陸します。

上質食材で作った自慢のピザ
上質食材で作った自慢のピザ

1995年にスタートした「Serafina」はニューヨーク州に8店を展開している人気店です。イタリア北部の料理をベースにしたレシピで、こだわりのメニューを提供しています。看板メニューのピザには、最高品質の小麦をはじめ、シチリアの海塩やエクルトラバージンオイル、ろ過水などの厳選素材を使用。専用の窯で焼きあがった厚さ6.4ミリの生地はサクサクとした歯ごたえで、トッピングの素材とチーズの風味が口の中に広がります。

日本第1号店となる「Serafina NEW YORK 丸の内店」は同日に開業する「パレスホテル東京」の地下1階にオープンします。ニューヨークで2か月かけてレシピを習得した料理人3人が、本場の味を再現します。メニューはピザ約20種のほか、自家製パスタ16種、肉料理、魚料理、サラダ各6種など。赤・白のワインやロゼ、シャンパンも取り揃えます。

営業時間はランチが11時から17時(L.O16時)、ディナーが17時から23時(L.O22時30分)。平均価格はランチ1200円、ディナー5000円程度。

ピザならこちらのお店もチェック
ナポリで140年愛された「ピザの名店」東京に上陸!

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram