お台場にあるホテル日航東京は、2012年3月4日に「CHEF-1(シェフワン) ひな祭りナイト in ホテル日航東京」を開催します。「賛否両論」の笠原将弘さんや「パティスリー ポタジエ」の柿沢安耶さんなど、テレビや雑誌でもおなじみのスターシェフ6人が、1皿ずつ腕を振るうひな祭りフルコースが味わえます。
スターシェフの饗宴
CHEF-1は、「料理の鉄人」をはじめ数々のヒット料理番組を生んだクリエーターが発起人となり立ち上げた料理業界応援プロジェクトです。これまで、有名料理人がコラボする「CHEF-1ナイト」を約10回開催、ホテルの婚礼メニュー開発、東日本大震災の被災地支援などを行ってきました。
「ひな祭りナイト」では、笠原シェフ、柿沢シェフのほか、祖父に陳健民、父に陳健一をもつ「四川飯店」の陳健太郎シェフ、沖縄サミットでイタリア首相が専属料理人に指名した「ヒロソフィー」のヒロ山田シェフ、ミシュラン香港で星を獲得した「CHABUYA JAPAN」の森住康二シェフ、天皇晩餐会で指揮を取ったこともあるホテル日航東京の河合隆良シェフの6人が腕を振るいます。料理は6~7皿で、ワインは飲み放題! 「アルガブランカ・クラレーザ甲州2010」をはじめ、山梨県産のハイグレードなワイン赤・白が揃います。
17時30分開場、18時開宴。1人S席15000円、A席12000円、B席10000円(いずれもサービス料込み)。予約は、CHEF-1公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。