北海道のジンギスカン専門店・松尾ジンギスカンが、2011年11月24日に北海道外2店舗目となる「まつじん 赤坂店」をオープンしました。
まつじんのジンギスカンは、肉を焼いてからタレを付けて食べるのではなく、あらかじめタレに漬け込んでおいた肉を焼くタイプ。羊肉特有のくせが少なく、ふっくらやわらかな食感が特徴です。55年の歴史を持つ老舗として北海道では有名ですが、リンゴやタマネギなど天然果汁100%で作ったタレが輸送中に痛んでしまうため、道内だけに出店していたそう。輸送技術の発達で、2010年11月に銀座店をオープン。低カロリーでビタミン、ミネラル、必須アミノ酸などを多く含む羊肉がたくさんの野菜と一緒に食べられるため、女性からの人気も集めてきました。
アラカルトメニューのほかに、「100分食べ飲み放題コース」(4500円~)も提供されます。羊肉のほか、タマネギ、モヤシ、ニンジンなどの野菜がおかわり自由です。赤坂店だけにある「ジンパルーム」(最大32人収容)では、日本最大級の直径60cmの大鍋を囲みながら、ジンパ(ジンギスカンパーティー)も楽しめます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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