二子玉川ライズの「家で食べるスープストックトーキョー」では2011年10月20日と21日、「スープで作るパスタメニュー」と題したワークショップが開催されます。
スープストックトーキョーが忙しい日々の中でもバランスのいい食事をとりたい人に向けて行う恒例のワークショップ。今回は冷凍スープと「家でつくる」シリーズを使ったワンプレートパスタ料理が登場します。
クッキングメニューは冷凍スープで作る「オマール海老のリングイネ」「牡蠣と春菊のスパゲティ」と、「家でつくる」シリーズで作る「牛蒡(ゴボウ)のボロネーゼ」「秋刀魚のカレースパゲティ」の4品。すべて約15分で完成する簡単アレンジレシピになっています。
20日が19時から20時、21日が14時から15時。各日5人ずつで参加費は、お土産付きで2100円です。申し込みは18日18時までサイト上で受け付けています(定員になり次第締め切り)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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