「食品プレミアムウイークス」
大丸心斎橋店(大阪市中央区)北館の地下2階食品フロアでは2017年6月7日から20日まで、「食品プレミアムウイークス」が開催されています。
刺し身やたたきで食べる生鰹をあえて贅沢に鰹節に使用した厚さ0.01ミリの極薄ふりかけ「思わず舌鼓 口どけ(30グラム×2)」(1万800円/各日10点)や1玉300グラム以上のマンゴーを贅沢に半玉分のせた「宮崎県産マンゴータルト(径約15センチ)」(2500円/13日まで各日10点)など、「プレミアム食材」を使用した商品が販売されます。
さらに、牛のコンディションに合わせて搾乳された生乳に、ニホンミツバチの貴重なハチミツ、厳選された国産の砂糖のみを加えて作られたヨーグルト「クレマドール(200グラム)」(5400円/13日まで各日10点)など「プレミアム製法」で作られたこだわりの食も登場します。
開催時間は10時から20時30分まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください