揚げ方や時間にこだわった絶品の牛カツ
肉質や調理方法にこだわった牛カツ専門店「京都勝牛」が2017年2月11日に上野・御徒町に初出店します。
中はミディアムレア、外はサクサクの絶品牛カツ
定番メニューの牛ロースカツ京玉膳
「京都勝牛」では肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、わさび醤油で食す「和の牛カツ」が有名です。
牛カツのおいしい食べ方
肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、食べ方にもこだわっています。
一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わいが楽しめます。
和風カレーつけ汁は、スパイスと鰹だしがふわっと香る常連様に最も人気の高い自慢の逸品です。
おかわり自由の麦飯でカツカレーにして食べるのが定番
締めは、おかわり自由の麦飯でカツカレーにして食べるのが定番。飽きずに最後までおいしく食べることができますよ。
京素材をふんだんに使用した京都勝重
オープン前の2017年2月10日には、1日限定で人気メニュー「牛ロースカツ膳」が500円(税別)で食べられるシークレットイベントも開催されるので必見です。
出店場所は東京都台東区上野4-4-7カネ上ビル1-2F。
詳細は公式ページから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。