カリフォルニア発 ミシュランお墨付きの「アレクサンダーズ ステーキハウス」がついに日本初上陸!

ステーキ 熟成肉

ミシュランが惚れた熟成ステーキ

アメリカ合衆国カリフォルニア州クパチーノに本店を構える世界的に人気のステーキハウス 「ALEXANDER'S STEAKHOUSE(アレクサンダーズ ステーキハウス)」の日本第1号店が、2016年11月10日、東京・汐留シティセンターにオープンします。

どのステーキから食べる?

2011年から3年連続でミシュラン一つ星受賞をはじめ数々の賞を受賞するステーキハウスです。

厳選した最高級品質の食材を最大限に生かした完璧な料理、盛り付けやプレゼンテーションに至るまで、ラグジュアリーな空間で楽しめます。

見よ、この断面

目玉のステーキは、アメリカのプレミアムブランド牛「グレーターオマハ」や「クリークストーン」等を空輸。鮮度の保たれた状態でオリジナルの熟成プログラムに入ります。国内最大規模の熟成庫を店内に備えているので、世界全店舗共通の名物メニュー「28日熟成肉のステーキ」も食べられます。

ステーキメニューは、「30日熟成 骨付きニューヨークステーキ」(1万円)、「30日熟成 Tボーンステーキ」(1万4000円)、「A5ランク 松坂牛」(1万5500円)、「アンガスビーフ フィレ」(5000円)など。

どのステーキも、牛肉の畜産家と直接契約するなどして素材も厳選しており、選び抜かれた牛肉に熟成をかけているため、旨みが凝縮されているのが特徴です。

素敵な夜景とともに

[続き]コース料理ならコレがおすすめ
1
  • Aアレクサンダーズ ステーキハウス
  • 住所
  • 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンタービル42階
  • TEL03-6264-5151
  • OPEN11:30~15:30/17:30~23:30
マップを読み込んでいます
ステーキ 熟成肉

今月の特集

今月の特集

人気の写真・動画

TBMおすすめサイト