きょうから!「桃×紅茶」フラペチーノと新登場の「カモミールティーラテ」を飲んでみた

スターバックスコーヒー フラペチーノ 紅茶

飲んでみた

スターバックスコーヒーに2016年10月3日から、期間限定ドリンク「ネクタリアンピーチクリームフラペチーノ」と「カモミールティーラテ」が発売になりました。

特に「カモミールティーラテ」はティーブランド一新後、新しくラインアップに加わった注目の商品です。(参考:「スタバのティーブランド一新でファンやきもき 人気の『ラベンダーアールグレイティー』はなくなるのか、聞いてみた」

ということで、自称・スタバ担当記者が、気になる味や感想をレポートでお届けします。

ババロアとピーチ果肉がチュルチュル

まずは「ネクタリアンピーチクリームフラペチーノ」(トールサイズのみ560円)から。ネクタリアン果汁に白桃、黄桃をあわせ、クリーミーなコクのあるティーババロアを加えたフラペチーノです。

見た目もかわいい/p>

ババロアとピーチの果肉がストローからチュルチュルと上がってきます。食感が楽しいフラペチーノです。

ティーババロアにはアールグレイティーが使われているので、かすかに紅茶の香りがしてミルクティーのようにも感じられます。

ババロアのクリーミーなコクは、ピーチとの相性がばっちり。クリーミーでありながら、甘ったるくないので、飲みやすかったです。ピーチを使ったクリーミーなデザートのような味わいに仕上がっています。

ティーババロアとピーチの相性もばっちり

薄いピンク色の見た目もかわいく、女性を中心に人気が出そうですね。

[続き]「ティバーナ」のカモミールティーラテにハマりそう
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