トマトジュースなのにゴールド色!? 世にも不思議なトマトジュースが完成しました。
「トマトクリスタル 2016年初摘みプレミアム」は、収穫したばかりの越前トマトを100%使ったジュース。日本酒の大吟醸の「雫取り」という伝統製法を使い、木綿袋にトマトを入れてつるし上げ一滴ずつ滴り落ちるトマトのエキスを集めて作ったものです。
夏の贈り物にもどうぞ!
そのエキスは赤くなく透き通るような黄金色で、旨味と栄養がぎっしり詰まっています。今までのトマトジュースとは違い、後味もすっきり、よく冷やしてストレートでもはちみつを加えてみたり、お酒と割ってカクテルにするのもオススメだそう。
価格は1850円。2016年6月29日より、百貨店、ベジターレサイトで販売スタート。
詳しくは公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。